首页 > > 10

2018-03-23
来源:人民網-旅遊頻道

  人民網北京3月23日電 (田虎)2018年是中國-加拿大旅遊年,3月21日,中加旅遊年開幕式在加拿大多倫多舉辦。在中加旅遊年期間,中國和加拿大將分別舉辦包括展覽、音樂會和戲劇表演等在內的文化盛事以吸引遊客互訪,而旅行社方面表示,隨著各項活動的舉辦,遊客將對加拿大的認知度和喜愛度不斷增高,赴加遊有望成為今年的出遊熱點。

  赴加遊客今年有望翻倍

  數據顯示,2017年加拿大訪華80.5萬人次,同比增長8.7%;根據《溫哥華太陽報》報道,截止至去年9月,已有300萬人獲得了加拿大十年多次往返簽證,其中近一半都發給了中國公民。2017年,加拿大政府在中國開設了7個新的簽證中心,以滿足越來越多的中國人前往加拿大的需求。

  驢媽媽旅遊網出境遊事業部負責人告訴記者,加拿大旅遊最佳季節是每年5月到10月,根據往年數據顯示,驢媽媽遊客在加拿大遊玩的平均時長為10.2天,多以純玩深度遊和美加連線遊為主。在該平台赴加旅遊的遊客中,80後占比高達57.6%,已超過其他年齡段遊客之總和。凱撒旅遊方面表示,加拿大旅遊自去年開始便呈現愈發火爆的趨勢,在2018年1季度,赴加市場報名情況良好。而且加拿大整體的旅遊接待條件較好,給客人帶來的體驗感較強,伴隨著中加旅遊年開幕,相信會進一步刺激中加旅遊互動。眾信旅遊相關負責人介紹說,隨著中加旅遊年的舉辦,遊客對於加拿大這一目的地的認知度和喜愛度也不斷提高,加拿大旅遊局與加拿大使館也給與旅行社巨大的支持。2018年眾信旅遊赴加人數4-10月份較去年同期預計將增長一倍,縱觀全年預計人數將增長兩倍左右。攜程旅遊方面則表示,2018中加旅遊年對赴加遊市場會起到一定的促進作用,目前4月錯峰遊已收客截止,5-10月旺季產品報名較為穩健,主力出遊的人群為40-60歲中老年客戶群。

  細化配套服務爭搶中國客

  面對即將到來的中國遊客,加拿大當地也紛紛“出招”吸引遊客。加拿大大不列顛哥倫比亞省旅遊、藝術及文化廳長畢麗莎說:“在到訪BC省的中國遊客持續增長之際,我們已做好准備,亦十分歡迎他們來體驗優美的滑雪度假區和其他旅遊目的地。”而近日,多倫多最大的兩個景點也開始可以使用中國兩大移動支付手段進行結算。據了解,多倫多CN塔和瑞普利水族館可使用微信支付和支付寶進行付款。這意味著通過這兩種支付APP,可以將人民幣直接兌換為加拿大元進行交易。 “2018年是中國加拿大旅遊年,這是一個絕佳的時機,讓中國遊客在多倫多旅行時享受更多便利。”多倫多旅遊局CEO簡博楠說道,“對於多倫多來說,拓展更多支付渠道讓中國遊客在消費時更加便捷是我們工作的核心。”

  同時,對於那些有著赴加遊意願的遊客來說,旅行社推出的各項升級產品和服務也將滿足他們的個性化需求。凱撒旅遊相“你如何知晓?”“恩熙,你来了……”關負責人指出,伴隨著中加旅遊年的到來,凱撒旅遊會持續圍繞加拿大產品進行升級,常規目的地的產品玩法將更加深入,強調體驗感,融入當地生活,未來還會圍繞加拿大旅遊,在戶外徒步、滑雪、遊學等層面,發掘更為豐富的旅遊體驗攜程旅遊方面表示,加拿大簽證出簽率較為穩定,目前還有十年多次往返簽證,攜程在加拿大已推出當地向導業務,2018年1-3月,選擇加拿大當地向導業務的遊客同比增長10倍,費用在每單1500元-3000元左右。而眾信旅遊相關負責人介紹說,相較2017年,眾信旅遊今年推出了全新的加拿大一地產品,體驗內容上也從加拿大+落基山脈全景,增加了加拿大西岸、加拿大東岸的深度產品。在價格方面,加拿大由於飛行成本較高,市場價格一直較高,多為2-3萬的產品。隨著中加旅遊年的舉辦,飛行資源也更加豐富,因此成本有所下降,很多加拿大產品突破2萬元大關,1萬多元的加拿大產品大大提高了性價比。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻