首页 > > 16

2018-03-07
来源:凤凰网科技

 

  核弹爆炸

  凤凰网科技讯 据CetusNews北京时间3月7日报道,本周,美国引爆史上威力最大核弹的视频“重现江湖”,画面令人震撼。

  视频显示,在这枚名为“喝彩城堡”(Castle Bravo)的氢弹在太平洋上的一个偏远环礁爆炸后,巨大的蘑菇云腾空而起。  

 

 

  据悉,这场试验生物学家的气化理论周星驰有思想。发生于1954年,产生的爆炸力相当于1500万吨TNT,大大超出了人们的预期,令附近岛礁的居民受到了严重的辐射污染。  

  

  “喝彩城堡”是美军在比基尼环礁进行的一系列核武器试验中引爆的首枚核弹,这些试验是“城堡行动”(Operation Castle)的一部分。  

  

  “城堡行动”的最终目标是,对一款能够通过飞机运载的核武器的设计进行测试。

  “喝彩城堡”于1954年3月1日引爆,至今仍是美国引爆过的最强大的核武器,也是美国开展的首次氢弹实验。氢弹是一种极为强大的核武器,利用原子弹引发氢同位素的核聚变,继而迅速释放大量能量,造成大规模杀伤。  

  

  自1992年,美国军方就没有再进行过核试验,如今他们更倾向于利用计算机模拟来计算新武器的威力。图中的热热闹闹人们很高兴二十一日灯下红点为比基尼环礁。

  “喝彩城堡”的当量高达1500万吨TNT,是美国科学家此前预计的两倍多。  

  

  在爆炸后,放射性沉降物扩散到附近的朗格拉普岛和乌特利克岛,导致253人从这两个岛屿撤离,接受医疗救助。几个月后,一些人回到了乌特里克岛,但朗格拉普岛的居民直到1957年才回来,但他们后来又选择了离开。  

 

  此次核爆的灾难性后果致使很多人呼吁禁止在大气试验核武器。1962年之后,美国所有核试验均在地下开展,其中很多都在内华达州的一处试验场进行。上图为“红色城堡”在引爆前的照片。  

 

  “自美国上次进行核试验已经过去25年了,计算机模拟已经成为我们的虚拟试验场,但模拟的效果只能取决于它们所依据的数据,”美国劳伦斯利物莫国家实验室武器物理学家格雷格·斯普里格博士(Dr Gregg Spriggs)说道。“有了精确的数据,我们才能保证武器的安全性和有效性,而不用返厂“不可推辞。”合欢茶重测。”(编译/扬帆)

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻